10月8日(水)、堀たての芋(小さいもの)を、5年生がレンジで蒸してくれました。濡らしたキッチンペーパーの上にラップで芋をくるんで、レンジで蒸しました。
全校児童が給食の時間に試食してみました。甘く熟しているものもありましたが、まだ、白く、十分に甘さが出ていないものもあったようです。さつまいもは、収穫してから何日か置いておくことで甘さが増すという勉強になりました。私の食べた芋は、ほどよい甘さでほくほくしておいしかったです。
金曜日に芋を分けて持ち帰るので、楽しみですね。
10月8日(水)、堀たての芋(小さいもの)を、5年生がレンジで蒸してくれました。濡らしたキッチンペーパーの上にラップで芋をくるんで、レンジで蒸しました。 全校児童が給食の時間に試食してみました。甘く熟しているものもありましたが、まだ、白く、十分に甘さが出ていないものもあったよ...