12月1日(月)、土・日に続き、今日も比較的暖かく感じた1日でした。
6年生が家庭科の実習で、「野菜のベーコン巻き」を作りました。栄養や商品表示等の情報を集めて献立を考え、調理する学習です。二人で協力をしながら、立てた計画通りに調理を進め、あっという間においしいおかずを作りました。さすが、1年半、家庭科を学習してきた6年生です。片付けまで手際よく進めることができました。
12月1日(月)、土・日に続き、今日も比較的暖かく感じた1日でした。 6年生が家庭科の実習で、「野菜のベーコン巻き」を作りました。栄養や商品表示等の情報を集めて献立を考え、調理する学習です。二人で協力をしながら、立てた計画通りに調理を進め、あっという間においしいおかずを作り...